文字サイズ
» TOPページ » お知らせ  » 新型コロナウイルス感染拡大防止に関する対応について(緊急事態宣言対象地域解除後)

新型コロナウイルス感染拡大防止に関する対応について(緊急事態宣言対象地域解除後) 大阪府におきましては緊急事態宣言の対象地域からは解除されたものの、新型コロナウイルスの治療薬やワクチンは開発中の段階であり、依然として感染拡大の脅威にさらされている状況です。飯盛霊園組合におきましては、今後も感染拡大の防止にむけた対策を、当面の間、以下のとおり実施いたします。
ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

■墓参について
墓参は通常通り可能ですが、手洗いや咳エチケットの徹底など、感染拡大防止につながる行動をお願いするとともに、風邪のような症状がある場合には、できるだけ来園を控えていただきますよう、ご協力をお願いいたします。
組合事務所前に手指の消毒液を設置しておりますので、ご自由にご利用ください。

■供花売店の販売時間について
当分の間は下記の通りといたします。
5月31日まで 午前9:00から午後3:00まで
6月1日から 午前7:00から午後5:30まで

■各種申請・相談について
各種申請につきましては郵送で行うことも可能ですので、一度組合事務所までご確認ください。
お墓にまつわるご相談につきましては、お電話でも承っております。

■バスの運行について
5月31日まで運行休止

運行休止日
京阪大和田駅―飯盛霊園 5/24、5/31
JR四条畷駅―飯盛霊園 5/24、5/31

6月7日より通常運行する予定です。ただし、今後の情勢によっては運行を再度休止することもあります。その場合はホームページでお知らせします。